Форум ПКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПКН » Дом » Работа форума и сайта


Работа форума и сайта

Сообщений 281 страница 292 из 292

281

КАК ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ
1. Предложить сопернику время игры в теме турнира.
2. Если соперник не ответит в течение двое суток, то предложенное время считать согласованным.
3. Быть на игровой площадке в согласованное время и, если соперник не появится в течение 15 минут, сообщить об этом на форуме.

0

282

dangerous написал(а):

ПКН  10 лет работает. а пик популярности пошел на спад. не могу объяснить. разве что в увеличении конкуренции сайтов.

Я вижу такие причины:
1. Почти все мои турниры с "изюминкой", то есть с чем-то необычным, а людям не интересно с этим разбираться. Им чем проще, тем лучше. Мне же интересно искать новые подходы к организации турниров.
2. Бывает устаю и начинаю "резать правду-матку", после чего игроки обижаются и больше у меня не играют. Сейчас стараюсь выбирать выражения.
3. Практически никого не упрашиваю играть в моих турнирах, а только приглашаю (возможно ошибочно надеясь, что потенциальные участники заинтересуются необычным форматом соревнований). Если бы не Александр вдв народу у меня было бы еще меньше, он многих привел. Подозреваю, что там где много игроков, там проводится большая работа по привлечению нардистов в турниры всеми возможными способами.
4. С "легкой руки" некоторых участников укоренилось мнение, что выигрывать в моих турнирах деньги это очень плохо и даже позорно. Конечно, это не так. Я рад поддержать любителей игры небольшой денежкой.

0

283

Прошу написать замечания и предложения по форуму и турнирам.

Самые активные авторы будут поощрены.  :flag:

0

284

Выскажу свое субъективное мнение.
Чтобы сделать "лучше" надо четко сформулировать цель. Мне пока непонятно какая цель преследуется.

Если ставится задача популяризации нард, создание популярного ресурса о нардах, то это одна задача.  Это чисто затратный проект и без спонсоров тут не обойтись. Здесь можно и нужно сотрудничать с ФСНР, которая ничего не делает в этом направлении (а должна была бы). Такое впечатление, что кроме пары турниров в году федерация ничего не делает.

Если цель создание серии популярных турниров (с последующей монетизацией?), то тут без "своего" игрового сервера сложно что-либо сделать. Вижу перспективным сотрудничество с какой-нибудь существующей игровой площадкой, например с Гамблером. Гамблер тоже ничего не делает в в этом направлении. Не хватает Гамблеру игр "на интерес". Свежая кровь Гамблеру не помешала бы пока он совсем не стух.  Невозможно бесконечно доить абонентскую плату и ничего не делать для развития сервера. Для игры в преферанс альтернативы нет. Монополия. А нарды и покер уйдут на другие ресурсы. Герои гораздо удобнее в плане интерфейса.

Если ставиться задача создать популярный интернет-ресурс с последующей монетизацией трафика, то это другая задача и другие методы "раскрутки". Сарафанное радио и Александр ВДВ тут не спасут ситуацию. И в одиночку поднять подобный проект тоже тяжело будет. Не уверен, что вообще это возможно.

Сформулируйте цели и задачи.

0

285

Мисеук написал(а):

Если ставится задача популяризации нард, создание популярного ресурса о нардах

Вот эта цель. Задачи заработать на нардах нет. "Веселые" турниры - средство популяризации, попытка взглянуть на нарды с разных сторон, расширить горизонты представления о нардах.

0

286

ок.
Популяризации без трафика не бывает.
Для начала надо ответить на вопрос, почему по запросу "короткие нарды" яндекс не находит ни этот форум, ни сайт ПКН.
А вот этот совершенно пустой сайт https://nardgammon.com/ стоит на первой странице на пятом месте и трафик у него больше чем у этого форума.
Подозреваю, что бесплатные сайты яндекс плохо индексирует. Соответственно надо переезжать на свой домен и раскручивать его по всем правилам. Конкуренции практически нет  (тема не прибыльная) и при качественном обновляемом контенте яндекс будет его показывать на первой странице поиска. Обязан просто.
Кстати, сайт федерации яндекс тоже не находит ))

Чтобы не плодить домены и не тратить лишние ресурсы  сайт ПКН и форум надо объединять.

Отредактировано Мисеук (2021-06-02 15:02:45)

0

287

Предложение Алексея затрагивает привлечение новых игроков. Это крупномаштабный проект, по мне так кажется. Вопрос, которым я задавался ранее, почему происходит отток игроков ранее игравших. И что нужно сделать, чтобы ранее популярный сайт  вернулся на прежний уровень.
т.е. Нужны какие то организационные мероприятия, которые сделали соревнования привлекательными.
Могу озвучить проблему, которая отталкивает участников, известная всем. Для того чтобы сыграть матч, нужно прождать/пробегать гораздо больше времени, чем играем.
над решением этой проблемы стоит подумать. Увеличить динамику турниров за счет назначением кв? Может сделать кв по дням недели -вторник и пятница, скажем для одного турнира мировой тур.
Честно не знаю ответа. Турниров на любой вкус хватает. Может разве не хватает командных турниров. Парники в моде.

0

288

если решать локальную задачу привлечения народ на турниры, то помимо растянутых по времени турниров нужна сетка турниров с фиксированным расписанием: пришел и сыграл (олимпийка или швейцарка). Это интересно.
Вспомним фриролы на гамблергеймс. даже с призовым фондом 5 уе собиралось много приличных игроков причем в неудобное дневное время. Но для этого нужна площадка. Гамблер отлично подходит. Пару турниров в неделю в вечернее время соберут всех кто там тусуется. + отличная реклама сайта. Не знаю какие последствия игры на призы. Можно сделать без денег серию сателлитов. Приз - бесплатное участие в турнирах федерации или подписка на гамблер . Это как пример.

0

289

А если вернуться к раскрутке сайта, то вот что интересует широкую публику:

http://forumupload.ru/uploads/0011/85/db/562/t144830.png

если коротко, то народ хочет играть бесплатно онлайн без регистрации. И все.

По длинным нардам запросов в 4 раза больше, чем по коротким.

0

290

Мисеук написал(а):

Гамблер отлично подходит.

Гамблер никак не подходит. Нужна площадка для мобильных устройств.

0

291

Спасибо за мнения!  :cool:

И вот уже первые выводы - буду реже запускать турниры, так как понял, что трудно удержать в голове все регламенты и участники путаются с кем играть, как играть.
- Лига героев и Герой Союза будут чередоваться (одновременно играться не будут).
- Триумф будет стартовать 20 числа каждого месяца (после окончания круговика чемпионата ПКН).

Приглашаю также высказаться других участников форума. Больше всего интересует, что не нравится, что следует изменить.

А Андрей и Алексей получают обещанное вознаграждение - сыграйте матч в формате Арены героев. Победителю - 1000 руб.  :D

0

292

Вроде бы устоялся набор турниров.

Сделал общую схему для лучшей ориентировки, чтобы не путались.

https://forumupload.ru/uploads/0011/85/db/2/59337.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Бросить две кости: Бросить одну кость:


Вы здесь » Форум ПКН » Дом » Работа форума и сайта


создать форум